dr_trollin: (Default)
[personal profile] dr_trollin


Сим інформую шановну Громаду (а пачійже того - Милих Френдів),
що мої пошуки жонИ (дружини вірної)
http://dr-trollin.livejournal.com/2815.html
http://dr-trollin.livejournal.com/2354.html

закінчилися вдало:

Мирослава [livejournal.com profile] myro_slawna
myro_slawna.2007-03.wesna

- діва гарна, лепська і приязна.
електронкою я
(власне по наводці Мережної шлюбної агенції http://12.com.ua)
знайомий з нею ще з 2004...
шукав/видивлявся, втім ще...
але синхронічнішої не видивився.
то й стоятиму на тім.

(ну зате за час виглядування по околицям
знайшов своє люстро/дубль мене у жіночій іпостасі
прекрасну людину - [livejournal.com profile] nadjyshka
з чого тішуся _незмірно_)





Сим информирую почтеннейшее Общество (а много того,- Милых Френдов)
что мои поиски Супруги-Суженной (жОны преданной)
http://dr-trollin.livejournal.com/2815.html
http://dr-trollin.livejournal.com/2354.html

завершились успешно:

Мирослава [livejournal.com profile] myro_slawna


- дева хорошая и милая.
электронкой я
(собственно по наводке Сетевой агенции знакомств http://12.com.ua)
знаком с ней ещё с 2004-го...
впрочем искал/высматривал опосля ещё...
но болеей "синхронной" всё ж не обнаружил
ну вот и буду на сём стоять

(правда за время высматривания по окрестностям
выглЯдел своё отображенье/дубль мя в ипостаси женской,
прекрасного человека - [livejournal.com profile] nadjyshka
чем суть _зело_ рад)








Trolls Married





(ну и, однако, Люда-Люсенька [livejournal.com profile] cloudlet_lu - Сестрица милая моей душе
тож выЯвилась)
-вот что я о ней на mamba.ru добавил:
*Одним словом - каким вы видитесь окружающим людям?*
:) Спросите у них?
{коммент от брата названного} -хорошим человеком.
да, шебутным временами, но, впрочем, весьма «светлым» и радостным. Пусть и не получившим Высокого образованья (стиль :- писания у нея…) но весьма чувствительным к истинной красоте (что не Вельми равна "красивости") и узревающей её в тех вещах, где запрятана глубоко. возможно- это от её увлеченья вышивкой… возможно от того, что у неё всё ж сохранилось к её годам светлое зрение ребёнка. что временами может не заметить лжи, тянуться к варенью/кукле, но ж и узрит отблеск прекрасного там, где взрослый видит лишь серость будней. Мда, - ну коли обобщить, - то как она борщ готовит, - то я не ведаю, но… Коль ежели кто узрит в этой работоголичке мелкой зерно истинное, - то будет поражён прелестью цветка, расцветшего под теплом сердечным, что скрашивать будет монотонность дней сих.






UPD.:
[livejournal.com profile] pristalnaya пише, @ 2007-03-23 14:42:00
Д/з - "Любовь различит нас" или "Когда я тебя повстречаю".
(Для tamagochika9 и chertovka_j)

Как же мы жили-то? Ещё ничего не зная, но уже обо всём догадываясь. Где-то ходили, куда-то ехали поездами... Как же мы?
Мы сидели где-то за партами, танцевали с другими... женились, рожали детей, уходили, возвращались... Мы не узнали друг друга ни разу, не различили в толпе, не окликнули.
Наша любовь болталась в электричках между нашими городами, качалась в самолётах, приникнув лбом к иллюминатору. Почтовые голуби сбивались с пути, а собаки со следа... Как же мы жили-то?
В руках появлялась дрожь, в голосе хрипотца, в карманах сквозняки... Мы бывали счастливы, мы улыбались другим и с другими. Что-то ныло под лопаткой, "давление" - говорили мы - "возраст" - говорили мы - "нервы"... То любовь наша ныла в нас, стучалась в сердечную мышцу, искала лазейку... Она не сдавалась, она никогда не сдаётся.

И когда однажды наши сердечки вытряхнет боженька из мешочка... и мы упадём цветными камушками на бескрайний берег бесконечного океана... и смешаемся с тысячами таких же камушков, гладких, облизанных ветром и прибоем... вот тогда, тогда непременно любовь различит нас... потому что она никогда не сдаётся!




UPD.:
[livejournal.com profile] nata_golovanova пише, @ 2007-03-24 00:37:00
Науку - в жизнь!
Детский рассказ. Наивный такой...
***
Что же это такое делается, товарищи дорогие! На улице - весна, скоро каникулы, сегодня суббота, все друзья уже собрались пускать кораблики по ручейкам и запруды строить, а тут на тебе - убирайся в классе, парты мой, пол подметай, пыль вытирай. Класс такой огромный, и уберешься не раньше, чем через час, а, значит, пропустишь все самое интересное, и кораблики без тебя уплывут, и запруды без тебя построят. Ну, и где справедливость, спрашивается?

Примерно так рассуждал Саня Гаврилов, уныло передвигая стулья в родном двенадцатом кабинете, а со стен смотрели на него и усмехались в бороды великие математики прошлого.

- Ну, конечно, - бурчал Саня, - вы-то, небось, не оставались после уроков, чтобы шваброй махать.
Лишь одно утешало Саню - не он один остался убирать класс. Товарищами по несчастью оказались Олька Попова и Мишка Кожевников. Саня с Олькой были дежурными, а Мишку оставила учительница математики, потому что он четвертную контрольную по геометрии на двойку написал. Ты, говорит, Кожевников, останься и подожди меня, мы с тобой дополнительно позанимаемся. А пока ждешь, помоги товарищам класс убрать.

Ольке-то что, она кораблики пускать не собирается. Взяла себе тряпку и пыль вытирает, да еще песенку какую-то мурлычет. Саня вздохнул и снова взялся за стулья.

- Кому тут вода нужна?
Это Мишка пришел с полным ведром. Тоже сердитый. Еще бы - Саня-то после уборки домой пойдет, а Мишке часа два с геометрией мучиться. Сочувствует Саня Мишке, да помочь ничем не может.
- А ты, Кожевников, ведро-то поставь, - сказала Олька. - И вообще, если не хочешь помогать, то иди домой, мы с Гавриловым вдвоем справимся.

Мишка брякнул ведро на пол, да так, что из него вода на пол выплеснулась.
- Домой, говоришь?! - завопил он. - Ты, Попова, цветочки свои поливай, да помалкивай. Парился бы я тут с вами, если бы не эта геометрия проклятущая! Кому она только нужна? И зачем ее учить надо?

Не то, чтобы Саня сильно математику любил. Но в словах Мишки была явная несправедливость, и Саня, вопросительно глянув на портреты ученых, решил-таки возразить.
- Не скажи, Мишаня. Геометрия иногда и в жизни может пригодиться.
- Профессорам каким-нибудь - да, - упрямился Мишка, - а простым людям вроде нас - вряд ли.
- Не согласен. Мне, например, уже пригодилась. И не только мне.

И Саня рассказал товарищам о том, что произошло вчера вечером.

***
Старший брат Сани, студент Володя, пришел домой в скверном настроении. Саня знал, что плохое настроение у брата может быть в двух случаях. Первое - это когда вредный преподаватель упорно «валит» Вовку на экзамене и не ставит залуженную пятерку. И второе - если Вова поссорился со своей подругой Марией. Судя по тому, что сессия давно прошла, имел место как раз второй случай. По опыту Саня знал, что отвлекать Вовку от грустных дум, коим брат предавался долго и самозабвенно, бесполезно. По крайней мере, до тех пор, пока тот не помирится с Марией.

Вовка долго и мрачно молчал, не смотрел на Саню и не называл его, как обычно, братцем-кроликом, потом подошел к книжному шкафу, постучал по корешку собрания сочинений Пушкина и заявил, к этому корешку обращаясь:
- И она еще говорит, что у нас нет ничего общего.
- Так и говорит? - спросил Саня, просто для того, чтобы поддержать разговор и дать брату возможность выговориться.
- И еще говорит: все, что со мной связано, ей глубоко перпендикулярно, - продолжал Вовка. - Нет, ты представляешь? Перпендикулярно!
- Так и говорит? - опять спросил Саня.
Вовка только махнул рукой. Надо же - перпендикулярно. Постой-ка... Тут-то Саню и осенило.
- Она не права! - горячо воскликнул Саня. - И я тебе сейчас это докажу.

Видимо, вид у Сани был до того взволнованный, что Вовка наконец-то обратил внимание на младшего брата. Правда, смотрел он на Саню, как на сумасшедшего, но самое-то главное - смотрел!
- Вот, гляди, - затараторил Саня, боясь, как бы Вовка опять не ушел в себя, - мы сегодня по геометрии параллельные прямые проходили.
- При чем тут... - начал было Вовка, но Саня его перебил.
- Очень даже при чем! Мария что говорит? Что у вас нет ничего общего, так? Так. Значит, вы с ней, по ее утверждению, параллельны.
- Чушь какая, - хмыкнул Вовка.
- Нет, не чушь! - воскликнул Саня. - Прямые, у которых нет ничего общего, ни одной общей точки, называются как? Параллельные! Теперь слушай дальше. Значит, дано: вы параллельны. А, следовательно, все то, что перпендикулярно ей, должно быть перпендикулярно и тебе, правильно? Потому что перпендикуляр к одной из параллельных прямых является также перпендикуляром к другой.

Вовка смотрел на Саню если не заинтересованно, то, во всяком случае, не тоскливо, и это еще более воодушевило Саню.
- Но ведь все, что связано с тобой, не может быть глубоко перпендикулярно тебе самому! А значит, первоначальное допущение неверно, и вы не параллельны! И у вас есть общие точки! В смысле, что-то общее!
Вовка, конечно, не поверил Сане. И, между прочим, зря. Потому что буквально через полчаса Мария позвонила и сказала, что была не права.
***

- Вот так, - торжественно заключил Саня, - что и требовалось доказать.
Мишка в задумчивости поскреб затылок.
- Все равно это как-то не строго. То - математика, а то - жизнь.
- Как же не строго, если я оказался прав? - возразил было Саня, но тут их окликнула Олька, поливающая цветы на подоконнике.
- Эй, вы, математики, идите сюда!

Мальчики подошли к окну.
- Смотрите, - Олька показала пальцем на улицу, и Саня увидел Вовку и Марию.
Молодые люди яростно спорили, причем Мария размахивала руками прямо перед Вовкиным носом, а Вовка от этих самых рук отбивался. Наконец Мария развернулась и пошла быстрым шагом. Вовка тут же пошел в другую сторону.
- Ну, как? - язвительно спросил Мишка. - Снова про параллельные заливать будешь?
Саня вздохнул. Да, кажется, с геометрией больше не прокатит.
- Да ты не расстраивайся, - Мишка похлопал Саню по плечу, - тут, скорее, работает физический закон, он к жизни как-то ближе.
- Какой еще закон?
- Одноименные заряды отталкиваются.
- А что же делать? - огорченно спросил Саня.
- Что-что... Делать их разноименными.
- У них и так имена разные, - вмешалась Олька, - у одного - Вовка, у другой - Маша.
- Не встревай, женщина, когда мужчины разговаривают, - сердито бросил Мишка и продолжал. - Я что имею в виду? Надо, чтобы у Вовки были увлечения, которых у Марии нет. Тогда он будет ей про это рассказывать, и ей будет интересно. У тебя брат чем увлекается?
- Ну… На водительские курсы ходит.
- Уже хорошо!
- Вместе с Марией.
- А это плохо.
- Да, вот так у них и получается - один чем-нибудь увлечется, другой тут же подхватывает.
- Пусть боксом увлечется, - предложил Мишка, - самое мужское занятие.
- Между прочим, женский бокс тоже есть! - опять встряла Олька.
- Слушай, Попова, - начал было Мишка, но Олька его перебила.
- Слушай, Кожевников. И ты, Гаврилов, тоже слушай. Ну чего вы со своей наукой в жизнь лезете? Физика, математика... Тут литература нужна!
- Научная? - спросил Саня.
- Художественная! Классики что говорят? Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей!
- А вот Гаврилов тебя, Попова, и вовсе не любит, - заявил Мишка, - так, по-твоему, ты в него по уши втрескалась, да?
- Ничего не значит, - вспыхнула Олька и покраснела, - и не по-моему это, а по Пушкину!
- Хоть и по Пушкину, - сказал Саня, - а Вовка не может Марию меньше любить. Они ведь с первого класса дружат.

Тут в класс зашла Нина Алексеевна, учительница математики, забрала Мишку учить геометрию, а Сане и Ольке сказала, чтобы заканчивали быстрее да шли домой. Саня вспомнил про кораблики и схватился за швабру.

Домой после строительства запруд Саня пришел поздно, и, стараясь не попадаться на глаза Вовке, шмыгнул на кухню. Только налил чаю и сделал бутерброд с колбасой, как Вовка явился сам. Саня взглянул на брата и от удивления чуть бутербродом не подавился - глаза у Вовки сияли, а рот был растянут почти до ушей.
- А ты молодец, что геометрией увлекся, - сказал Вовка. - Я как Марии твою теорему рассказал, так мы сразу же все и решили.
- Что решили? - сдавленным голосом спросил Саня.
- Как - что? Пожениться решили. Да ты не бойся, не сейчас. Когда институт закончим, тогда и поженимся.
- А... э... не вас ли я сегодня из окна видел? Вы вроде бы ссорились.
- А, ничего страшного, - махнул рукой Вовка. - Я, понимаешь ли, в институтскую секцию бокса записался. А Машка недовольна - женской-то секции у нас нет!
- Обиделась?
- Немного. Я ей посоветовал на курсы кройки и шиться записаться. Да ничего, переживет. Чем меньше женщину мы любим...
- Тем легче нравимся мы ей, - машинально закончил Саня.
- Ого! Отлично, братец-кролик! Ты и Пушкина знаешь?- восхитился Вовка.
- Совсем чуть-чуть, - скромно сказал Саня.

Date: 2007-03-01 09:27 pm (UTC)
From: [identity profile] bf-109e.livejournal.com
Не треба от... Я прекрасно знаю, що Ви у нас - неповторний, і ніякого дубляжу Вас, в тому числі і гендерного дзеркалля, бути в принципі не може В-)

Всі ми - діти Совєтів. Ми - ручна робота. Це зараз юне покоління в Китаї наклепане...

RE: не треба от

Date: 2007-03-02 08:05 am (UTC)
From: [identity profile] dr-trollin.livejournal.com
щодо "hands made"- згоден. загалом.
втім Надія- таки реально подібна мені (хоч наразі і гедзькається щодо докторату)

але загалом теза Всі ми - діти Совєтів. Ми - ручна робота. вельми небезцікава

:)

Date: 2007-03-04 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] cloudlet-lu.livejournal.com
Уррррррааааа!!!!! Урррряяяя!
Поздравляю!!!! Ну ты все таки умный! Горжусь тобой!:)))))))

Сім'я

Date: 2007-03-06 07:30 am (UTC)
From: [identity profile] myro-slawna.livejournal.com
Сім'я,
на душі тепло та радісно:
з Чоловіком Всесвіт розфарбовується яскравосвятково і іскриться,
поряд з Батьками, які народили та виховали,
з'явилися Батьки, біля яких почуваєшся рідною дитиною

Date: 2007-03-19 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] bf-109e.livejournal.com
Як добре, що маю я паскудну звичку шерстити пости друзів своїх... Оце і виявив те, що Ви вимістили фотографію свою та обраниці своєї... Ну тепер-то можу Вас щиро привітати із знахідкою... В-)

Date: 2007-03-26 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] pristalnaya.livejournal.com
Я тебя поздравляю! С опозданием. Но от всей души!:)

Date: 2007-09-01 04:40 pm (UTC)
From: (Anonymous)
А ви вже одружилися чи ще ні?

саме так.

Date: 2007-09-01 11:08 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-trollin.livejournal.com
Звісно одружилися
(причім обоє _чітко_ усвідомлювали що робимо).

Дякую за цікавість
(правда ще б вона була підписана... то взагалі би добре було)

October 2010

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 08:45 am
Powered by Dreamwidth Studios