yutaku: (pic#8382136)
[personal profile] yutaku
Когда Крейст вышел, Скульд собрала вещи, вышла в темноту и потопала в сторону «Пенала приключенца», пропуская всё то, чему предстояло теперь случиться в доме Фенриэ.

Крейст же быстро зашёл к себе, взял одну баночку с кориандром и одну пустую. Прошёл к владениям тёти Риэвесты, убедился, что её нет на месте, влез в травяной шкафчик – после сегодняшнего он теперь знал, где лежит, выглядит и пахнет то, что ему нужно. Поменял местами содержимое банок, пересыпав травы: мерасса на кориандр была примерно похожа с виду, совсем не похожа - по запаху, но прямо сейчас сойдёт. С добычей, достаточной для успокоения целого шабаша демонически одержимых, он отправился на кухню и сделал глинвейн - с имбирём, гвоздикой, толикой перца, ну и не только перца. С горячим, накрытым крышкой ковшиком и гроздью кружек он отправился обратно к Тёплому залу. Как оказалось, припозднился – большая часть участников уже разошлась, и только Диассель что-то терпеливо объяснял оставшейся Нишааль.
Read more... )
yutaku: (pic#8382136)
[personal profile] yutaku
Скульд шла за Крейстом; весь запал сопротивления, какой мог найтись, она отложила до момента, когда её на деле попытаются напоить мерассой. По идее, защитное заклинание в этот момент должно сработать, если она ничего не напутала…
От размышлений о том, как именно сработает заклинание, что увидит маг-наблюдатель и нет ли где в конструкции ошибки, её отвлёк Крейст, спросивший очень низким голосом:
- Мерассу видят заклинания обнаружения яда?
Read more... )
yutaku: (pic#8382136)
[personal profile] yutaku
- Шиак, - произнесла Скульд.
- Я не предлагал вам никакой помощи, - сухо оборвал её Диассель, ни капли не смущённый этим ходом. Он оглядел молодых альвов, сидевших в комнате. Часть из них заметно тянула носом, не трогаясь с места – откуда-то из-за неплотно прикрытой двери в Тёплый Круг доносился лёгкий аромат тушёной оленины.
- Обратите внимание, - обратился Диассель к своей домашней аудитории, - как её выступление на вас повлияло. Есть разница в самочувствии?
Те осторожно закивали.
Read more... )

October 2010

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2017 01:07 am
Powered by Dreamwidth Studios